profil

 Penjelasan

Produk kripik kaca merupakan camilan berbahan dasar singkong. Sekarang ini kripik kaca sedang di minati banyak kalangan remaja terutama penyuka makanan pedas. Disebut kripik kaca dikarenakan bentuknya yang tipis dan transparan yang menyerupai kaca. Kripik kaca sebenarnya  sudah lama menjadi jajanan daerah warga Ciamis, Jawa Barat, tetapi kripik kaca baru viral belakangan ini. Kipik kaca atau yang sering kita sebut kripca ini merupakan makanan ringan yang terbuat dari tepung tapioka, penyedap rasa, dan air yang dimasak secara bersamaan. Keipik kaca memiliki berbagai macam rasa seperti pedas, pedas manis, dan asin. Kripik kaca merupakan cemilan kesukaan kalangan milenial jaman sekarang dikarenakan rasanya yang nagih. Bagi kalian yang belum pernah mencoba kripik kaca ayo buruan di beli dan dicoba pasti rasanya enak. Kripik kaca ini harganya terpaut murah dikarenakan bahan-bahan pembuatannya tidak sulit atau tidak malah. Kita dapat membuat kripca sendiri dirumah, tetapi jika kalian sibuk atau tidak ada waktu membuat kami menyediakan berbagai macam rasa. Supaya kalian yang tidak suka pedes juga bisa mencoba. Masa kalian tidak mau mencoba makanan yang bikin nagih ini, walaupun produk ini tidak begitu sehat tetapi ini juga tidak terlalu berbahaya bagi kesehatan kok. Kalian bisa melihat tips and trick cara membuat kirpca, dan dibawah sudah tercantum resep-resepnya

Bahan-bahan pembuatan kripik kaca:

~ 5 sendok makan tepung tapioka

~ sejumput garam atau sesuai selera

~ 400 ml air

~ minyak goreng Secukupnya

~ bubuk cabe atau perasa lainnya

Cara pembuatan Kripik kaca:

•> masukkan tepung tapioka, garam, dan air ke dalam panci. Aduk bahan hingga tercampur merata, kemudian masak dengan api sedang agar bahan tidak gosong. Aduk terus hingga bening dan mengental, seperti lem

•> siapkan plastik besar yang sudah dibelah manjadi dua dan kedua sisi diolesi minyak goreng, agar adonan tidak menempel di plastik

•> tuangkan adonan aci tadi di atas plastik yang sudah diolesi minyak, kemudian tutup adonan dengan plastik atasnya yang sudah diolesi minyak

•> pipihkan adonan dengan roling pin atau mengunakan botol kaca bekas, usahakan hingga adonan tipis sekali

•> kemudian jemur hingga adonan mengering, usahakan jangan terlalu kering sekali agar bisa dipotong-potong

•> jika sudah lumayan kering keluarkan dari plastik dan potong-potong sesuai selera

•> panaskan sedikit minyak untuk memasak bumbu yang sudah disiapkan

•> masukkan lembaran aci yang sudah dipotong ke dalam wajan, jangan terlalu lama untuk menggoreng nya

•> angkat kripik kaca dan taburi dengan bubuk cabe atau bumbu lainnya sesuai selera

•> kemas kripca sesuai permintaan pembelian yang telah dibuat pelanggan

 

Komentar